Como Fazer Abóbora de Halloween

Sugerimos um doce e uma travessura com a popular abóbora. Ajudamos a aproveitar o recheio para uma tarte e a esculpir por fora.

O Halloween, ou entre nós o Dia das Bruxas, é comemorado a 31 de Outubro com forte tradição em países de língua inglesa, sobretudo nos Estados Unidos, no Canadá, na Irlanda e no Reino Unido.

A abóbora iluminada, conhecida por Jack O'Lantern em inglês, é esculpida com buracos representativos dos olhos e da boca para provocar medo à noite.


Doce ou travessura? Neste Halloween, preparámos uma tarte saborosa e uma lanterna.
Escolha abóboras com casca brilhante e sem imperfeições. Em casa, conserve a abóbora em local seco e ventilado para aguentar mais tempo. Se comprar aos pedaços, rejeite os que apresentam sinais de secura. Podem ter sido cortados há algum tempo.
Depois de aberta, conserve-a com película aderente no frigorífico. Se congelar, descasque primeiro.

Tarte de abóbora (12 pessoas)

A abóbora serve na perfeição para diversos pratos, desde sopas, purés, compotas e até sobremesas. Selecionámos uma tarte simples de confecionar.
Ingredientes 450 g abóbora 
1 massa quebrada pré preparada (ou 250 g de bolacha tipo Maria e 2 colheres de sopa de margarina) 
200 g açúcar mascavado 
200 ml natas 
2 ovos 
1 colher de chá canela moída
1 colher de café noz-moscada 
2 colheres de sopa amêndoa ralada 
1/2 colher de café sal
Prepare o recheio: coza a abóbora em água, escorra e triture até ficar em puré. Numa tigela, misture o puré de abóbora com o açúcar, o sal, as natas, os ovos, a canela, a noz-moscada e a amêndoa.
Forre uma tarteira com a massa quebrada (se preferir uma base de bolacha, moa as bolachas e misture com a margarina), cubra com o recheio e leve ao forno a 180º por 30 minutos. Retire quando estiver dourada e o palito sair seco.



VALOR NUTRICIONAL POR DOSE
Massa pré preparadaBase em bolacha
Energia233 kcal274 kcal
Proteína3 g4 g
Gordura 13 g14 g
Hidratos de carbono 26 g33 g
Preço € 4,15€ 3,40
Preço por dose € 0,35€ 0,28
Depois de secas, as pevides da abóbora podem ser aproveitadas como aperitivo. Basta polvilhar com sal e torrar no forno.

Abóbora pouco calórica

A abóbora é pouco calórica e rica em vitamina A, C e E e carotenos. Dos minerais na sua composição, destacamos o potássio. Contém ainda uma quantidade moderada de fibra.
As mais apreciadas são as de fruto com polpa cor de laranja. Existem diversos tipos de abóbora, sendo a abóbora-menina, o mogango ou a butternut as mais conhecidas e colhidas quando maduras.

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